Siguenos via Facebook o Twitter

A partir de ahora, podras disfrutar de lo último en actualidad sobre fútbol desde tu facebook o twiiter. Sólo a un simple click!

Lo mejor de la UEFA Champions y Europa League

Toda la actualidad sobre los campeonatos mas importantes en Europa, La Champions League y la Europa League! Partidos, Resultados, Curiosidades... Todo en nuestra web!

Liga BBVA, la mejor liga del mundo

Sigue aquí toda la actualidad sobre la Liga BBVA: Partidos, goles, fichajes, discusiones, etc... Actualizado semanalmente y a tu alcance.

Todo el futbol internacional

Sigue desde nuestra web todo el futbol internacional como el Calcio o la Premier. Y sobretodo vete preparando para la llegada de la Eurocopa 2012!

Articulos "Desde la Butaca"

Dejate impresionar por los articulos que dejaran nuestros redactores. Visita nuestro apartado de articulos "Desde la Butaca".

sábado, 7 de mayo de 2011

El Valencia gana sin despeinarse

Eric Lafita, redacción

El conjunto che decidió el partido en la primera parte y gracias al doblete del delantero Soldado tiene prácticamente asegurada a falta de tres jornadas la tercera posición de la liga BBVA que permite disputar sin fase previa la Liga de Campeones 2011-2012. La Real Sociedad se encontró ante un rival poderoso y ante el que nada pudo hacer para llevarse tan siquiera un solo punto.

Tan solo comenzar la primera parte el Valencia salió a por todas para comerse al conjunto donostiarra que parecía haber salido nuevamente dormido en los primeros compases. Un pletórico Joaquín llevó de cabeza toda la tarde a la defensa txururdín.

En los primeros minutos el conjunto entrenado por Unai Emery dispuso de tres grandes ocasiones de gol para anotar el primer tanto, que no llegó hasta el minuto 17 cuando Soldado remató tranquilamente un regalo de Mata.
La reacción del conjunto de estrellas como Raúl Tamudo o Claudio Bravo no se hizo esperar y tres minutos más tarde estuvieron a punto de empatar gracias a una triple ocasión en una de Griezzmann, Xabi Prieto y un último cabezazo de Tamudo.

En el minuto 25 el Valencia metió el segundo gol, obra de Jonás tras rematar a placer de un cabezazo ante el que nada pudo hacer Bravo. Nuevamente la Real reacciono instantáneamente con una ocasión de Aranburu pero no consiguió definir ni materializar esta clara ocasión que les hubiese puesto de nuevo en el encuentro.

Trece minutos más tarde llegó el gol de la sentencia de Roberto Soldado tras rematar un centro de Geremy Mathiew a la misma escuadra de la portería defendida por el meta chileno que nuevamente no pudo hacer nada para desbaratar las opciones valencianistas.

La segunda parte no tuvo mucha historia, el Valencia dispuso de algunas contras que se transformaron en ocasiones de Banega o Mata y la Real intentó construir juego y mete algún gol a Guaita pero las pocas ocasiones mediadas por Griezzmann o Ifrán que sustituyó a Tamudo no consiguieron los frutos deseados.

El Sporting iguala en el descuento gracias al colegiado Estrada Fernández

Redacción: Eric Lafita

Empate con sabor a victoria por parte del Sporting en el Molinón. El árbitro pitó un penalti en el último minuto del partido ante la incredulidad del equipo coruñés, al cual en la primera mitad ya le habían pitado uno que no era. El Deportivo que hizo un partido casi perfecto se adelantó dos veces gracias al ariete Adrián.

Se esperaba un gran día de fútbol en el estadio del Molinón y así fue, con un gran ambiente en las gradas y dos goles para ambos conjuntos.

Empezó el Deportivo de Miguel Ángel Lotina muy fuerte el partido y gracias a una combinación entre Adrián i Riki consiguió adelantarse en el marcador. Tan solo era el minuto ocho y Adrián marcaba medio cayéndose ante tres defensores del Sporting. Ante este tempranero gol el conjunto de Preciado intentó reaccionar sin llegar a acosar la portería defendida por Aranzubía.
En el minuto 27 el partido podría haberse resuelto ya que Riki choca con Juan Pablo en una jugada en la cual el delantero se quedaba solo y el portero nunca llega a tocar balón, el árbitro decidió no pitar nada y dar saque de portería pero podría haber sido perfectamente penalti y expulsión clara para Juan Pablo.

Unos minutos más tarde el Depor pudo hacer el segundo gol mediante Adrián, pero el central Botía salvó el gol en el último instante. En el minuto 34 el colegiado ya comenzó a coger protagonismo al pitar un penalti a favor del Sporting que solo vio el, ya que el balón impacta claramente en la espalda de Laure y no en la mano. Ayoze transformó el penalti sin más complicaciones e igualaba el encuentro.
El gol supuso un mazazo de agua fría para el Deportivo pero se rehízo gracias a un nuevo gol de Adrián de auténtico crack, primero se marcha por velocidad del defensor e inmediatamente recorta a Juan Pablo y consigue el segundo gol para su equipo. Cuando parecía que llegábamos al final de la primera parte el Sporting estuvo a punto de empatar de nuevo el partido gracias a un balón que enganchó José Ángel y que finalmente impactó en el palo.

La segunda parte empezó con el mismo ritmo que acabó la primera, ocasiones claras para ambos conjuntos, juego limpio, jugadas rápidas y desbordes eléctricos. Adrián estuvo a punto de matar el partido y conseguir el 1-3 pero Juan Pablo lo evitó. A los 20 minutos del segundo tiempo llegó el carrusel de cambios por parte de ambos conjuntos, en el Sporting salió el killer Mate Bilic.
Hacia el minuto 79 el Sporting estuvo nuevamente a punto de empatar gracias a un balón que toco en la escuadra de la portería a chute de André Castro.

Cuando el partido parecía que iba a terminar con la justa victoria del Deportivo, el colegiado Estrada Fernández volvió a pitar nuevamente un penalti, esta vez un poco mas claro, a favor del conjunto de Preciado, el penalti lo provocó y a la vez transformó David Barral.

Osvaldo, posible objetivo del Barcelona

Guardiola podría haber puesto sus ojos en el delantero perico. Joven, rápido, ambidiestro y con mucho gol. Por sus características, encajaría de lleno en el esquema del Barça. El problema es su precio, 20 ‘kilos’.

Con la Liga en el bolsillo y en la Final de la Champions League, el Barça podría estar ya planificando la próxima temporada. Una de las prioridades del conjunto catalán, sería la de reforzar la delantera. Y pese al tridente Pedro, Villa y Messi, hace falta alguien que supla con garantías esas demarcaciones arriba. Cierto es que Afellay ha encajado de manera extraordinaria en ese tridente, pero Guardiola necesita a un jugador con hambre de gol.

Uno de los últimos nombres unidos a la lista sería el de Pablo Daniel Osvaldo. El delantero perico está realizando una fantástica temporada, y sus goles han permitido al conjunto de Pochettino luchar hasta última hora por entrar en la próxima edición de la Europa League. El killer promedia, prácticamente, un gol por partido.

Pero en las oficinas del Barça son conocedores del gran problema a la hora de intentar su fichaje, el precio. La cláusula de rescisión es de 20 millones de euros, y saben que el Espanyol pondría muchas trabas al fichaje. Por tanto, el Barça tendría muy difícil hacerse con sus servicios por menos de esa cantidad.

Severiano Ballesteros, descanse en paz

Desde hacía más de dos años, el golfista padecía dos tumores cerebrales. Pese a la gran lucha que llevó a cabo para combatir la enfermedad, falleció esta madrugada. Fue y será uno de los más grandes en el mundo del Golf.

A partir de hoy, Severiano Ballesteros formará parte de la desgraciada lista de los mejores deportistas de la historia fallecidos. Tenía 54 años, cuando su cuerpo dijo hoy basta. Ayer la familia informaba en un comunicado un empeoramiento severo de su estado de salud, pero nada hacía prever que horas más tarde se anunciaría su muerte.

El mundo del Golf, y el deporte español, está de luto. Se nos ha ido una leyenda. Uno de los deportistas más laureados en España, siendo en más de una ocasión en el mejor jugador del mundo golfístico.

Desde Balón a la Contra, queremos rendir nuestro pequeño homenaje a una de las figuras más laureadas de nuestro deporte. Nuestro más sentido pésame a su familia y amigos.

Hasta siempre Seve.

martes, 3 de mayo de 2011

El plan 'B' de Mou fracaso esta vez

Albert Ramírez, redacción

El Real Madrid quemó hoy ante el Zaragoza las últimas naves que le quedaban para ganar la liga. Los blancos regalaron incomprensiblemente tres goles a los maños tras tres cantadas monumentales del sistema defensivo. Casillas erró en el primer gol, Carvalho provocó un penalty evitable y en el tercer gol toda la defensa blanca basculó mal. El Zaragoza salió bien a la contra y anuló totalmente al Madrid en la primera parte, que jugó muy previsible.

El Madrid, pese a jugar con su segundo equipo, pareció estar més pendiente del partido de Champions que del que estaba jugando. Los blancos salieron poco enchufados y crearon pocas ocasiones. El Zaragoza salió muy centrado, y su sistema defensivo con una línea de cinco funcionó. Los blancos se empeñaron en jugar por el centro, presa fácil de defender para los tres centrales de Aguirre. Las contras mañas fulminaron a los de Mourinho.

El Madrid asustó poco al Zaragoza en la primera mitad. Kaká lo probó sin suerte y Benzemá tiró algún desmarque, pero poco más. Los aragoneses lo intentaron con un disparo de Uche que fue muy centrado. El Zaragoza hacía daño a la contra y Lafita también avisó a los blancos con un tiro alto. A la segunda no perdonó y aprovechó el error garrafal de Casillas que dio una patada al aire al tratar de despejar un balón suelto en el pico del área. Uche recogió el regalo y sirvió el gol en bandeja a Lafita, que empujó el balón ya sin portero. Los dos equipos ganaron el túnel de vestuarios con la sensación de que los maños dominaban la situación.

En el segundo tiempo el Madrid fue mas incisivo, pero mucho mas blando defensivamente, hecho aprovechado por la parcela ofensiva de Aguirre. Dos hombres, Lafita y Uche, fueron suficiente para desarticular el entramado defensivo de Mourinho. Al contraataque, mató el Zaragoza. Lafita se escapó por la parte derecha del ataque maño y Carvalho lo derribó, provocando penalti. Gabi anotó desde los 11 metros. Ramos acortó diferencias con un remate a la salida de un córner y Benzemá pudo empatar con un remate que se fue al larguero. Pero a la contra, otra vez, mató el partido el conjunto aragonés. Uche se escapó por la derecha y toda la defensa blanca fue a taparle, olvidando a Lafita, que entraba absolutamente solo por el flanco izquierdo. Uche puso un pase cruzado y Lafita solo tuvo que encarar a Casillas, que no pudo hacer nada ante el disparo cruzado del aragonés. Benzemá hizo el segundo para el Madrid a cinco minutos de la conclusión pero, hasta entonces, solo se pudo ver como el conjunto blanco se quedaba, otra vez, con 10 por la expulsión de Carvalho.

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Carvalho, Garay, Nacho (Marcelo, m.53); Pepe, Granero (Özil, m.61), Canales (Di María, m.53); Kaká, Higuaín y Benzema.

Real Zaragoza: Doblas; Diogo, Jarosik, Lanzaro (Pinter, m.65), Da Silva, Obradovic (Paredes, m.46); Gabi, Ponzio, Jorge López; Lafita (N''Daw, m.89) y Uche.

Goles: 0-1, m.41: Lafita. 0-2, m.54: Gabi de penalti. 1-2, m.63: Sergio Ramos. 1-3, m.78: Lafita. 2-3, m.85: Benzema.

Árbitro: Ayza Gámez (Comité Valenciano). Amonestó a Di María (59) por el Real Madrid, y a Jarosik (48), Jorge López (57), Doblas (58) y Diogo (87), por el Real Zaragoza. Expulsó a Carvalho, por doble amonestación (54 y 87).